Степень обжарки: "Венская"
25 ноября 2015 г. 11:39
"Венская"степень обжарки
Она отличается более темным цветом зерна. Именно при этой обжарке небольшое количество масел выходит на поверхность зерна и начинается процесс карамелизации сахаров, что наполняет кофе роскошными ароматами с горьковатым привкусом. Шоколадный цвет зерна достигается при температуре выше 235°С. Наиболее подходящие для «венской» обжарки сорта кофе — Колумбия, Коста-Рика. Чашечка подобного кофе характеризуется концентрированным ароматом, насыщенным вкусовым букетом с легким винным привкусом. Такая обжарка традиционно популярна у немцев, голландцев, австрийцев, то есть в средней части Европы.
Она отличается более темным цветом зерна. Именно при этой обжарке небольшое количество масел выходит на поверхность зерна и начинается процесс карамелизации сахаров, что наполняет кофе роскошными ароматами с горьковатым привкусом. Шоколадный цвет зерна достигается при температуре выше 235°С. Наиболее подходящие для «венской» обжарки сорта кофе — Колумбия, Коста-Рика. Чашечка подобного кофе характеризуется концентрированным ароматом, насыщенным вкусовым букетом с легким винным привкусом. Такая обжарка традиционно популярна у немцев, голландцев, австрийцев, то есть в средней части Европы.